网站首页    |    学校首页   |    通知公告    |    工作动态    |    招标信息    |    政策法规    |   下载中心    |    机构职能    |    计划申报    |    友情链接

首页 >> 机构职能
机构职能
发布日期:2015-11-25浏览次数:字号:[ ]
资产管理处主要职责
(一)贯彻执行国家有关高校国有资产管理的方针、政策和法律、法规;贯彻落实学院通过的有关规章制度,拟订学院国有资产管理办法及各项管理制度,并组织实施。
(二)负责物资、仪器设备采购计划的编制和自行招标采购项目的组织实施等方面的管理工作。
(三)负责组织纳入政府集中采购项目的申报及委托招标代理机构进行有关项目的招标工作。
(四)负责学校房地产管理工作。
1、牵头做好全院房产的调配、使用、管理和出售工作。
2、做好学校土地的勘测、规划利用和土地纠纷处理工作。
(五)负责全院资产及其变动情况的日常管理工作。
1、做好资产的登记、建帐、验收、维修、调拨、转让、报损、报废等工作。
2、负责学院闲置资产的处理及出租、出借的审核,优化资产配置,盘活存量资产促使资产有效利用,监督资产的保值和增值。
3、审批学校资产的产权变更,进行资产评估,配合财务处做好财务处理,防止资产流失。
4、指导各单位做好本单位资产管理工作。
(六)负责全院师生员工的医疗卫生保健工作及爱委会的日常工作。
(七)完成上级交办的工作。
综合管理科
在处长的领导下,完成学院及资产管理处交给的各项任务,全面领导综合科的工作。
1、负责督办、落实上级的批示和处内工作会议精神的贯彻执行。
2、负责起草资产管理处的年度(学期)工作计划、年度(学期)工作总结、组织拟定并审核处内有关文件。
3、定期组织收集处内有关行政、管理工作方面的情况,及时向处领导请示汇报。
4、负责组织处内各类会议安排,并做好会务和接待工作,并做好会议记录;
5、负责处内网站的制作、维护管理与更新,做好对外宣传报导工作;
6、负责资产管理处的内外综合协调工作;
7、负责做好全处人员岗位职责考核工作;
8、负责做好全院保修期外的各类仪器设备的维修管理工作;
9、负责全院物资采购的招标的日常工作;
10、完成领导交办的其它工作。
房产管理科
1、负责办理学校地产及地产资源使用的有关权属证明,明确界址,做好学校地产资源基本资料的档案管理工作。
2、负责全校公用房屋的分配、调整工作,安排教职工周转房及单身教职工宿舍,协助有关部门做好引进人才过渡房的调配工作。
3、负责学校土地和公用房屋出租的授权、审批,对经营性用地、用房进行产权管理和租赁管理。
4、负责学校房产及其附属物维修计划的编制工作。
物资供应科
1、负责研究制定或修订本部门相关的管理规章制度;
2、根据需要汇总、编制各单位上报办公设备计划,做好计划的汇总、统计、审批工作;
3、负责组织全院仪器设备、家器具、教学用材料以及其它物资的采购工作,以及采购过程的跟踪、控制、资料的收集整理;
4、协助相关部门及用户开展仪器设备的验收工作;
5、负责国外进口、赠送仪器设备的海关免税、商检、验收及索赔等工作;
6、继续完成上一年度遗留问题及项目的收尾工作;
7、负责组织对全院仪器设备的售后服务及保修期内的维修工作;
8、办理专控商品的审批、采购及供应工作;
9、严格控制资金的使用,对使用情况定期汇总向处长汇报;
10、完成领导交办的其它工作。
资产管理科
1、代表学院对院内的土地、房屋及建筑物、仪器设备、家具被品实施产权管理。负责组织学院各部门的固定资产清查、验收管理工作。
2、负责资产管理各类文件的起草工作。负责组织落实好各种国有资产清查的各项工作。负责组织资产管理的有关报表的上报工作。
3、对产权变动以及清产核资进行管理;对学院国有资产的认定、核准、产权登记等相关业务的审核工作。
4、完成领导交办的其它工作。
校医院
根据国家教委、卫生部《学校卫生工作条例》的精神,校医院主要工作任务是:监测学生健康状况;对学生进行健康教育,培养学生良好的卫生习惯;改善学校卫生环境和教学卫生条件;加强对传染病、常见病的预防和治疗,为此校医院的职责范围为:
1、负责制订校医院工作计划和有关规章制度,定期向领导汇报工作;
2、配合学校爱卫会做好除害灭病指导工作;
3、完成上级防疫部门布置的各项预防接种和预防服药工作;
4、认真做好传染病管理、隔离、消毒工作,及时上报疫情;
5、利用校报、广播、宣传栏、卫生讲座等多种形式,经常开展对常见病、多发病和季节性疾病防治常识及青年青春期卫生常识的宣传工作;
6、做好新生入学体检、复查和在校生、毕业生的体检工作;
7、根据教育部学籍管理规定,做好学生因病休、复、退学的审核工作;
8、定期对教工、学生、离退休人员进行体检,并建立健康病历档案;
9、做好食堂饮食卫生的参谋监督工作,把好“病从口入”关。
10、认真做好校内医疗服务工作。
11、加强医务人员医德教育和业务学习。不断提高医务人员业务技术水平和全心全意为师生员工服务的思想,努力做好学校卫生保健工作。
12、做好日常门诊病人常规接待治疗工作。
13、完成领导交办的其他工作。